Локальные сети на основе коммутаторов


Тестовые испытания коммутаторов - часть 4


В результате коммутатор перестал терять кадры.

Во втором тесте проверялась максимальная пропускная способность коммутации в расчете на один порт при 100% кратковременной загрузке порта.

Условия эксперимента: генерировалась пачка из 24 кадров для каждого порта и измерялась максимальная скорость доставки кадров в порт назначения.

Результаты тестирования:

Наилучшие результаты показал коммутатор Catalist 5000, передавая почти 5000 кадров в секунду при максимальной теоретически возможной пропускной способности в 7440 кадров в секунду (учитывались только принимаемые потом кадры). Значительное снижение реальной пропускной способности по сравнению с максимально возможной отражает трудности, которые испытывает коммутатор при полудуплексном режиме работы, одновременно передавая и принимая кадры. Коммутатор LANplex несколько отстал от лидера, что специалисты, проводившие тестирование, объясняют слишком высоким уровнем агрессивности, установленном для предотвращения потерь кадров. Такой уровень слишком "тормозит" конечный узел, не давая ему развить более высокую скорость выдачи кадров в сеть.

В третьем тесте оценивалась задержка, вносимая коммутатором при передаче кадра через магистраль

Условия эксперимента: Постоянный однонаправленный поток кадров через магистраль. Измерялось время между поступлением первого бита кадра на входной Ethernet-порт первого коммутатора и появлением первого бита этого же кадра на выходном Ethernet-порту второго коммутатора.

Результаты тестирования:

Коммутаторы, которые использовали в качестве магистрали кольцо FDDI, вносили большие задержки по сравнению с коммутаторами, связанными по магистрали Fast Ethernet. Это не удивительно, так как в последнем случае трансляция кадров не выполнялась.

|




Начало  Назад