Архитектура виртуальных сетей AutoTracker


Многоадресные (multicast) VLAN


Многоадресный (multicast) трафик отличается от широковещательного (broadcast), который передается во всю сеть, и одноадресного (unicast), обеспечивающего связь "точка-точка". Многоадресный трафик представляет собой обмен "точка-многоточка" (один со многими) или многоточечный (многие со многими) и в последнее время становится все более популярным для различных сетевых приложений. Многоадресный режим может использоваться для видеоконференций, биржевых систем, новостей и т.п. систем, где одна и та же информация передается многочисленным пользователям.

Виртуальные ЛВС с многоадресным трафиком создаются динамически путем прослушивания IGMP (Internet Group Management Protocol). Когда пользователь открывает приложение, использующее режим multicast, он динамически включается в виртуальную сеть, связанную с данным приложением. По окончании работы с программой пользователь удаляется из соответствующей виртуальной сети.

Многоадресный трафик в общем случае является стабильным потоком с достаточно широкой полосой. Следовательно, такой трафик лучше всего зафиксировать в одной виртуальной сети для предотвращения лавинной маршрутизации (flooding).




Начало  Назад  Вперед