Архитектура виртуальных сетей AutoTracker


Широковещание и лавинная маршрутизация


Большинство коммутаторов, получив кадр с неизвестным MAC-адресом (включая широковещательные кадры) просто рассылает этот кадр во все порты. Коммутаторы , и используют более изощренные методы рассылки широковещательных кадров и кадров с неизвестными адресами.

Такие кадры передаются портам той же самой группы , из которой был принят данный кадр, остальные порты коммутатора могут данный кадр не получить. Существует три варианта ситуации с неизвестными адресами:

Коммутатор OmniSwitch определил, что передавшее кадр устройство входит в одну или несколько виртуальных сетей. В таком случае кадр передается во все порты, к которым подключены члены этих виртуальных ЛВС.

Коммутатор OmniSwitch еще не определил принадлежность отправителя к виртуальным сетям, но знает, что другие устройства, подключенные к тому же порту, входят в одну или несколько виртуальных сетей. В данном случае кадр будет передан во все порты, с которыми связаны эти VLAN.

Коммутатор OmniSwitch еще не определил принадлежность устройств к виртуальным сетям. В таком случае кадр передается во все порты группы. Одновременно модуль управления (MPM) анализирует кадр и, по возможности, определяет его принадлежность устройства к виртуальной сети.

Во всех случаях кадр не передается ни в один из портов за пределами данной группы. Такое решение обеспечивает надежную изоляцию групп AutoTracker.




Начало  Назад  Вперед